×

Полировка антигравийной пленки

Как происходит удаление царапин с антигравийной пленки

260
9 июня 2018

Чтобы избежать появления на поверхности лакокрасочного слоя автомобиля небольших сколов, повреждений, необходимо нанести специальную антигравийную пленку. Кроме того, что пленка надежно защищает поверхность авто, она в течение всего периода эксплуатации сохраняет безупречный внешний вид, при этом, не требуя специального ухода за собой. Часто возникают случаи, когда при глубоких царапинах или сильных повреждениях портится и поверхность антигравийной пленки.

Как самостоятельно ухаживать за антигравийной пленкой

Специалисты детейлинг-центров утверждают, что при правильном уходе за состоянием кузова автомобиля, поверхность полиуретановой пленки может сохранять свой первозданный вид в течение нескольких лет. Важным правилом является после нанесения пленки не мыть машину в течение пяти суток, чтобы избежать повреждение поверхности.

Простые рекомендации помогут сохранить антигравийную пленку, лакокрасочный слой кузова авто в великолепном состоянии:

  • Для протирания поверхности авто использовать только хлопчатобумажные ткани, полотенца из микрофибры;
  • На мойке нужно предупреждать мастера о наличии наклеенной пленки, ведь во время мойки автомобиля сильная струя воды может оторвать часть пленки;
  • Исключить абразивные моющие средства, которые повреждают поверхность кузова;
  • Если длительный период с поверхности пленки не убирать грязь в виде птичьего помета, скопления насекомых, пленка потеряет первоначальную прозрачность;
  • Не использовать окрашенный, цветной воск, вместо этого несколько раз в год необходимо полировать поверхность бесцветным воском, который поможет сохранить цвет и убрать все загрязнения с поверхности.

Такие несложные рекомендации наряду с постоянной мойкой и техническим обслуживанием помогут продлить срок эксплуатации так самих защитных пленок, так и состояния всей машины в целом.

Что делать, если на пленке появились царапины?

Антигравийная пленка – защитная поверхность для авто, которая может немного «пожелтеть» под воздействием ультрафиолетового воздействия, но при этом будет надежно защищать лакокрасочный слой кузова. Однако, если на поверхности полиуретановой пленки появились небольшие повреждения, их необходимо незамедлительно убрать.

Для полировки антигравийной пленки нужно обращаться непосредственно в специализированные центры, так как необходимы профессиональные умения, специальные инструменты и материалы. Для начала необходимо тщательно очистить поверхность кузова. Для этого можно использовать мыльный раствор.

Вторым и важным этапом является шлифовка поверхности с помощью абразивных дисков. Затем отшлифованную поверхность необходимо заполировать с помощью специальной полировочной пасты, которую затем необходимо убрать микрофибровым кругом. Данный способ является самым оптимальным и быстрым для восстановления целостности антигравийной пленки. Специалисты советуют 4-5 раз в год проводить полировку, чтобы улучшить внешний вид и респектабельность Вашего авто.

записаться
Оставьте ваши данные и мы Вам перезвоним.
Перезвоните мне
Заказать звонок
Оставьте ваши данные и мы Вам перезвоним.
Перезвоните мне